quer usar quartzo na cozinha
Publicado em 16 de outubro de 2023

Quartzo na cozinha: benefícios e desvantagens

Compartilhe!

Usar pedras em projetos residenciais não é nenhuma novidade. Sabemos que elas são um ar de sofisticação e requinte para qualquer ambiente. O quartzo é um mineral que faz esse papel muito bem. Se usado com os elementos certos, ele faz toda a diferença na decoração. Pensando em ajudar na escolha, a MHM Pedras trouxe esse artigo com as principais vantagens e desvantagens de usar o quartzo na cozinha. Leia, entenda mais sobre suas características e faça a escolha certa!

4 benefícios de usar quartzo na cozinha

Usar quartzo na cozinha pode trazer diversos benefícios que vão além da estética. Esse material, conhecido por sua durabilidade e beleza, é uma escolha popular para bancadas e superfícies de trabalho. No geral, ao escolher quartzo para a cozinha, você estará investindo em uma superfície elegante, funcional e de alta qualidade que proporcionará anos de satisfação e uso prático. Veja abaixo os principais benefícios de usar a pedra!

1- Resistência e durabilidade

O quartzo é um material extremamente resistente a riscos, manchas e impactos. Sua dureza, comparável ao granito, torna-o uma escolha ideal para uma área de alta atividade como a cozinha, onde utensílios, facas e outros objetos podem causar danos em superfícies mais delicadas. Além disso, a superfície não porosa do quartzo também impede o crescimento de bactérias, fungos e mofo, tornando-o uma opção higiênica para a preparação de alimentos. Como não absorve líquidos, não se torna um ambiente propício para a proliferação de germes. 

2- Fácil manutenção

Usar quartzo na cozinha, como em bancadas, é uma boa escolha porque a pedra é fácil de limpar e exige ainda pouca manutenção. Muitas pessoas não têm tempo disponível e não querem pagar outras pessoas para limpar e fazem esse pedido aos arquitetos e decoradores. Assim, devido à sua superfície não porosa, é difícil para líquidos e sujeiras penetrarem, o que torna a limpeza rápida e eficiente, exigindo apenas água e sabão neutro.

3- Variedade de cores, acabamentos e personalização

O quartzo está disponível em uma ampla variedade de cores, permitindo que você escolha a tonalidade que melhor combina com o estilo e decoração da cozinha do seu cliente. Além disso, também há diferentes acabamentos, desde superfícies polidas até texturizadas, para atender às preferências individuais. Outro ponto importante que ajuda a decidir pelo quartzo na cozinha é que as bancadas podem ser cortadas e moldadas de acordo com as medidas da cozinha, proporcionando uma aparência coesa e personalizada para o espaço.

4- Valorização e sustentabilidade

O quartzo é apreciado por sua aparência sofisticada e moderna. Seu uso na cozinha pode valorizar o imóvel, tornando-o mais atraente esteticamente para compradores em potencial no futuro. Esse pode ser um bom diferencial na hora de apresentar o projeto para seus clientes. Você também pode lembrá-los que algumas opções de quartzo são feitas com materiais reciclados, tornando-o uma escolha mais sustentável para a cozinha. 

E quais as desvantagens do quartzo na cozinha?

Depois de conhecer mais sobre os benefícios de usar quartzo na cozinha, vamos falar também das desvantagens:

Usar quartzo na cozinha, como em bancadas, é uma boa escolha porque a pedra é fácil de limpar e exige ainda pouca manutenção. Muitas pessoas não têm tempo disponível e não querem pagar outras pessoas para limpar e fazem esse pedido aos arquitetos e decoradores. 

  • custo – o quartzo na cozinha pode ser mais caro do que algumas outras opções de bancadas, como laminado ou azulejo, por exemplo. Ou seja, não é a melhor escolha para quem tem um orçamento mais enxuto;
  • sensibilidade ao calor – mesmo que a pedra seja resistente a manchas, ele não é tão resistente ao calor sem compararmos com o granito. A exposição prolongada a altas temperaturas pode causar danos permanentes à superfície do quartzo, como rachaduras; 
  • sensibilidade a produtos químicos – algumas substâncias altamente alcalinas ou ácidas, como removedores de tinta e alvejantes podem danificar a resina utilizada na fabricação do quartzo;
  • peso – o quartzo é mais pesado do que algumas outras opções de bancadas, o que pode exigir suportes adicionais para garantir a estabilidade e segurança.

Fale com a MHM para ter as melhores pedras em seu projeto!

Agora que você já sabe as principais vantagens e desvantagens de usar o quartzo na cozinha, fale com a MHM Pedras para montar seu projeto. Somos uma empresa especializada em pedras naturais. Contemos com fornecedores de confiança e mais de 25 anos de experiência de mercado.

Oferecemos Quartzo Silestone, Granito, entre outros materiais e oferecemos benefícios exclusivos para arquitetos e decoradores parceiros. Fale com a nossa equipe e garanta qualidade no seu projeto!